Добрый день, друзья. Недавно я рассказывал вам, что такое интернет. Мы узнали, что пользователи виртуальной сети делятся на издателей и читателей.
Что такое поисковая система?
И вот, попадая во всемирную паутину, у каждого из нас всегда возникает вопрос: «Как быстро найти то, что именно сейчас необходимо?». Раньше на поиск нужной информации уходило намного больше времени, чем сейчас. Прогресс не стоял на месте, и на помощь пользователям интернета пришла поисковая система. Объяснить, что такое поисковая система, не сложно. Именно этим я сейчас и займусь.
Кто создал, самую популярную поисковую систему?
Самую популярную поисковую систему придумал наш соотечественник Сергей Михайлович Брин. Родился он в Москве. Прожил в столице России до 6 лет, а затем покинул нашу Родину и уехал в Америку. Он учился в Стэндфордском университете и в 1997 году, защищая свою курсовую работу вместе с другом Ларри Пейджем, познакомил мир с поисковой системой. Впоследствии она получила название Google. Существует и другие популярные поисковики. Например, Яндекс, Нигма, Вебалта, Рамблер — это далеко неполный список.
Вообще поисковые системы интернета заключаются в том, что вводя хотя бы одно слово запроса в поисковую строку, первыми выходят те сайты, которые пользуются высоким спросом пользователей. Сайтов выходит огромное количество, а сам процесс получения результата называется поисковой выдачей.
Если на сайт оставлено много ссылок с других ресурсов, то этот сайт будет находиться выше, чем другие в поисковой выдаче. Кстати, такую систему ранжирования (расположения сайта в поисковой выдаче) придумал наш земляк Сергей Брин. То есть, поисковая система Google, в первую очередь, выдает сайты на которых поисковый робот находит наибольшее количество ссылок.
Чтобы ваш сайт посетило намного больше людей, чем у вашего конкурента, необходимо при его составлении обратить внимание на оптимизацию текста и количество ссылок.
Как работает поисковик?
Не думайте, что поисковые системы интернета находят точную информацию только потому, что они очень умные. Абсолютно нет. Они даже читать не умеют. А как же тогда они находят нужную информацию? Всю эту работу выполняют поисковые роботы. Они сканируют и запоминают все тексты, которые попадают в интернет. При введении запроса в поисковик, происходит поисковая выдача сайтов. Роботы ищут слова из поисковика и сравнивают их с информацией на сайтах.
Эта информация поступает из заголовков и подзаголовков статей, описание статей. Также, для точного ответа на запрос, в тексте должны быть четко обозначены ключевые слова, конкретно соответствующие тематике статьи.
Например, для данной статьи хорошо подойдет ключ «что такое поисковая система». Верное распределение ключей по тексту называется оптимизацией, о которой я расскажу вам тогда, кода вы окрепнете и научитесь создавать правильные, хорошие сайты.
Еще поисковые системы дают не плохой заработок в интернете на контекстной рекламе. Продвижение рекламы зависит от точности поисковых результатов. Именно по этому, необходимо чтобы поисковик выдавал наиболее точные ответы на запросы пользователей.
Почему важно делать качественный сайт?
1. Поисковики ищут хорошие сайты, испытывают их, доказывая пользователям, что именно эти ресурсы достойны предельного внимания пользователя.
2. После определенного времени, ПС начинают направлять все больше и больше пользователей на этот сайт. Поэтому, когда поисковик проверяет ресурс, на всем этапе проверки издателю необходимо быть верным и внимательным к своему детищу.
3. Поисковая система обязательно найдет блог, где издатель не поленился и хорошо поработал над своими страничками.
4. На блоге должны быть уникальные статьи с точными ответами на поисковые запросы. В этом помогает SEO-оптимизация. Но не забывайте, что сам SEO-шник (оптимизатор), не должен писать статью ни о чем. Если такую статью найдет поисковая система, то ваш сайт может понизиться в выдаче или попасть под фильтр и ваш бизнес прекратится, не успев начаться.
Чтобы этого не произошло, подпишитесь на мою RSS-ленту. И тогда вы первыми узнаете о последних новостях в сайтостроении, SEO-оптимизации и многом другом.
И так, что такое поисковая система мы узнали. А в следующих статьях мы поговорим, как выбрать хорошую идею для своего сайта.
Если статья вам понравилась и вы считаете ее полезной — нажмите на кнопки социальных сетей. Задавайте вопросы в комментариях или пишите пожелания, какую еще информацию вы бы хотели узнать.
Ваш друг, Aleks Vindu (автор блога Шаг Вперед)
P.S. И на закуску смотрим ролик: Экстремальные люди